На территории депо станции «Ясиноватая» произошел взрыв, в результате чего сгорели около 58 тонн дизельного топлива – СМИ боевиков обвиняют в случившемся украинских диверсантов, однако жители считают, что пожар устроили сами боевики, чтобы скрыть следы хищений.

www.newsline.com.ua
www.newsline.com.ua

Как сообщает пресс-служба так называемого «министерства транспорта самопровозглашенной ДНР», огнем была уничтожена емкость для хранения дизельного топлива, в которой находилось 58 тонн топлива, передает ИА «Вчасно».

«Вследствие подрыва на территории локомотивного депо станции Ясиноватая произошло возгорание стационарной емкости для хранения дизельного топлива вместимостью 400 тонн, - говорится в сообщении, - На момент пожара в ней находилось около 58 тонн дизтоплива».

Представители «ведомства» отметили, что, по предварительным данным, речь идет о диверсии, однако жители оккупированных территорий сообщают в социальных сетях, что пожар устроили сами боевики, чтобы списать разворованное топливо.

«Крайне удобная, статья списания?Видимо поговорка - "война всё спишет" имеет именно такие корни», - пишут пользователи в группе «Типичная Горловка», - «Как в кавказской пленнице прям. У рашистов кризис жанра)», «перевожу на русский язык: "вата скомуниздила российское топливо и свалила это на укро ДРГ"», «я сомневаюсь в целенаправленном приходе укрдрг для сжигания полупустой емкости ))) если они так все знают, то подождали б пока до 400 т нальют с очередного конвоя или уже б тогда ангары с техникой сжигали что ли».

Ясиноватая, ДРГ, боевики