Активисты призывают Администрацию президента Украины и соответствующие структуры обратить внимание на судьбу молодого донецкого религиоведа Владимира Фомичева, который с января 2016 года находится в подвале «МГБ ДНР».

С января 2016 года Владимир Фомичев находится в плену у
С января 2016 года Владимир Фомичев находится в плену у "МГБ ДНР"

С призывом о помощи в освобождении из плена Владимира Фомичева обратился активист Станислав Федорчук, которого поддержали многие общественные деятели и блогеры, сообщает ИА «Вчасно».

«Он не был диверсантом или партизаном, но он поверил лжи о безопасном Донецке и решил навестить своих родителей в Макеевке, — рассказал о религиоведе Владимире Фомичеве на своей странице в ФБ Станислав Федорчук. — С января 2016 года он находится в плену у боевиков. Согласно моей информации, его пытают и неизвестно встретит он следующее утро живым и невредимым.

Он не показывал ничего судьям, потому что его не водят на суды. У него нет адвоката. А его родители, если можно так выразиться, до сих пор верят в "справедливый" оккупационный режим.

Владимиру Фомичеву не на кого надеяться, кроме нас, мои друзья и собратья. Сегодня, я обращаюсь к Вам с огромной просьбой - сделать все, чтобы в Администрации президента и всех других учреждениях начали бороться за освобождение украинского гражданина Владимира Фомичева».

Обращение Станислава Федорчука поддержали журналисты, активисты, блогеры, общественные деятели. Сотрудница Донецкого национального технического университета Елена Казанская тоже написала обращение в поддержку Владимира:

«В полоні, в окупованому Донецьку, знаходиться добра людина, наш колишній студент Володимир Фомичьов. Є інформація, що він в дуже поганому стані. Забрали його ще 4 січня. Батьки та рідні не приймають допомоги, бо ...не знаю, як написати, бо вірять "що наші хлопці з днр розберуться та відпустять". Він молодий зовсім. Кинутий там. На подвал його відправив колишній товарищ Роман Хузяхметов. Люди, що робити? Він там помре. Його закатують».

МГБ ДНР, Донецк, плен, Фомичев, Федорчук

Додати коментар