Следственное управление прокуратуры Донецкой области расследует уголовное производство по факту вымогательства взятки сотрудником правоохранительного органа в Бахмуте.

Как сообщили ИА «Вчасно» в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, директор одного из автотранспортных предприятий города Бахмут обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что сотрудник полиции требует от него 4 тыс. гривен. За указанную сумму правоохранитель обещал не препятствовать деятельности предприятия, а именно не налагать штрафы на водителей микроавтобусов.

Сегодня, 14 июля следователями Следственного управления прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками объединенного штаба Центрального управления СБУ в районе проведения АТО на получении неправомерной выгоды в размере 4 тыс. гривен разоблачили заместителя командира первого взвода Бахмутского отдела полиции ГУ ЧП в Донецкой области.

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), а также избрание меры пресечения.

Сейчас следственные действия продолжаются.

Донетчина, полиция, взятка, Бахмут

Додати коментар