Заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что нападение на наблюдателей ОБСЕ в Горловке было постановочным спектаклем, а нападавшие на патруль люди на самом деле не были пострадавшими от обстрелов мирными жителями.

боевики снимали нападение на камеру фото СММ ОБСЕ
боевики снимали нападение на камеру фото СММ ОБСЕ

Как сообщает официальный сайт СММ ОБСЕ, во время брифинга в Киеве 15 июля Александр Хуг назвал случившееся в Горловке 10 июля – фарсом, передает ИА «Вчасно».

«Вместо того, чтобы прекратить насилие, кажется, прикладываются усилия для того, чтобы перенаправить справедливое недовольство людей от тех, кто на самом деле ответственен за это, - заявил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине/ - Например, в воскресенье наши наблюдатели на северных окраинах Горловки выполняли свою работу. Наши наблюдатели говорили с людьми, чья собственность пострадала. Конечно, эти люди были злы. Но они не принимали участиt в фарсе, который произошел потом».

Хуг сообщил, что боевики так называемой «ДНР» снимали нападение на наблюдателей, вместо того, чтобы помочь патрулю проехать.

«Люди, принимавшие участие в этом, проходили мимо, и их на камеру снимал член «ДНР», - сказал Александр Хуг. - На фото вы видите, как член так называемой «ДНР» снимает на пленку наших наблюдателей вместо того, чтобы помочь им [наблюдателям] свободно проехать. Люди, принимавшие участие, не давали наблюдателям выполнять работу, они не слушали и не разрешали машинам проехать. Атакующие люди и люди, которые устанавливали вооружение между гражданской инфраструктурой были частью спектакля, который отвлекал внимание от того, к чему оно должно быть привлечено».

Напомним, что 10 июля в Никитовском районе Горловки на наблюдателей СММ ОБСЕ напали несколько десятков человек. Люди мешали работать мониторинговой миссии, блокировали передвижение машин и требовали от СММ покинуть автомобили.

ОБСЕ, Горловка, нападение, Александр Хуг

Додати коментар