Заместитель главы Ровенского райсовета Николай Сальчук несет службу в рядах гражданско-военного сотрудничества ВСУ на Луганщине, где постоянно оказывает гуманитарную помощь местному населению.

фото из соцсетей
фото из соцсетей

Чиновник из Ровенщины принял решение ехать в зону АТО самостоятельно — должность заместителя главы райсовета он поменял на военную службу в рядах ГВС ВСУ в Попаснянском районе Луганской области, сообщает пресс-служба Гражданско-военного сотрудничества.

В Попаснянском районе на Луганщине Николая Сальчука теперь знают многие. Сначала он привозил гуманитарную помощь в Крымское, Попасное, и другие населенные пункты. В Трехизбенке с помощью ровенского чиновника восстановили окна в местной церкви. В Крымском школьную столовую обеспечили холодильниками и другой техникой, без которой она не могла работать. В Попасном построили детскую площадку.

30 детей из прифронтовой зоны Луганщины смогли отдохнуть в Ровно и области благодаря личным сбережениям семьи Николая. Также ему помогают земляки из Ровно, которые не оставляют жителей Луганской области в беде.

«Не важно кто за нас, кто не за нас, — утверждает Николай Сальчук. — Дело в том, что мы можем им предложить для того, чтобы они нам поверили, и мы стали единой одной большой семьей».

За самоотверженную службу мужчина был награжден знаком «За Украину,за ее свободу».

ВГС, Луганщина

Додати коментар