Боевики намерены противостоять иностранным вооруженным миссиям на Донбассе с помощью местных жителей – с этой целью они начали проводить тренировки местного населения по блокировке транспорта иностранных миссий и разоружению их участников.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщает интернет-сообщество «Самооборона Енакиево», подобная тренировка уже состоялась в Шахтерске на центральной площади города, передает ИА «Вчасно».

«Женщины, старики и инвалиды, а также сотни представителей добровольной народной дружины приняли участие в тренировке по противостоянию вооруженной миссии, - говорится в сообщении. - Условное противостояние происходило на центральной площади города».

Горожан учили блокировать военный транспорт, защищаться от представителей вооруженных миссий и разоружать их. Также людей инструктировали о том, как правильно вести фото- и видеосъемку действий вооруженных миссий, чтобы фиксировать противоправные действия последних.

Интернет-группа сообщает, что в «тренинге» приняли участие около 2000 горожан. Также на днях подобная «тренировка» состоялась в Луганске.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

боевики, Шахтерск, тренинг, вооруженная миссия

Додати коментар