В Дружковке около 500 горожан митинговали против постоянных отключений воды и неудовлетворительной работы коммунальщиков.

Жители Дружковки требуют уволить директора водоканала - тарифы стали выше, а водоснабжение хуже / фото: Сергей Пронкин
Жители Дружковки требуют уволить директора водоканала - тарифы стали выше, а водоснабжение хуже / фото: Сергей Пронкин

Жителей города возмущает, что в Дружковке воду отключают в дневное время, а подают утром и вечером, с перебоями, в то время как в соседних городах вода подается круглосуточно, при этом тарифы на воду повысились на 50%. Об этом ИА «Вчасно» сообщил координатор движения «Сильні громади Донетчини» Павел Островский.

«Люди требуют передать Дружковский участок водоканала областного коммунального предприятия "Вода Донбасса" на баланс города, а директора водоканала Алексея Долбещенкова отправить в отставку из-за неудовлетворительных результатов работы и конфликта интересов между служебным положением и семейным бизнесом, — рассказал активист. — У жены директора водоканала Ирины Долбещенковой есть бизнес по продаже очищенной воды, поэтому в периоды отключений водоснабжения количество заказов увеличивается».

В ответ на возмущение горожан заместитель городского головы Руслан Верещагин заявил, что компания "Вода Донбасса" справляется со своими обязанностями в полном объеме.

«Хотя еще недавно исполком, в состав которого входит и Верещагин, признал работу Дружковского водоканала неудовлетворительной», — отмечает Павел Островский.

Жители города написали резолюцию, которая затрагивает вышеуказанные проблемы. Свои подписи под этим обращением поставили 373 человека. Планируется собрать еще несколько тысяч подписей и передать обращение председателю ДонОГА, директору КП "Вода Донбасса", городскому голове и прокурору области.

Автор фото: Сергей Пронкин

Дружковка, Островский, митинг, водоканал

Додати коментар