Боевые гранаты изъяли правоохранители возле трамвайной колеи и на железнодорожном вокзале в центре Константиновки в пятницу утром.

В 7 утра в полицию Константиновки поступило сообщение, что у трамвайного пути, в районе центрального рынка прохожие увидели предмет, похожий на гранату, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Полицейские немедленно отреагировали, было ограничено движение пешеходов вблизи опасной находки. Следственно-оперативная группа изъяла гранату РГД-5. Если бы она взорвалась, осколки накрыли бы территорию в радиусе 20 м.

Позже к правоохранителям, которые несли службу по охране общественного порядка возле железнодорожного вокзала, обратился местный житель и сообщил, что возле привокзальной площади на траве лежит граната.

Правоохранители действовали по предыдущему алгоритму: в целях безопасности граждан оцепили место обнаружения боеприпаса, изъяли гранату.

После осмотра места происшествия опасные предметы были переданы группе разминирования для дальнейшего обезвреживания.

Сейчас угроза нейтрализована. Полицейские поблагодарили бдительных граждан за активную гражданскую позицию, которая позволила сохранить жизнь десятков горожан.

Константиновка, гранаты, взрыв

Додати коментар