На днях в районную больницу г.Курахово Донецкой области было доставлено медоборудование на более чем 1 млн гривен.

Больница в Курахово / facebook.com
Больница в Курахово / facebook.com

С началом военных действий на Донецком направлении больница небольшого шахтерского городка Курахово стала практически военным госпиталем, куда везут раненых бойцов и мирных жителей, передает ИА «Вчасно».

В связи с этим нагрузка на больницу и медиков увеличилась, а оборудование оставалось по-прежнему устаревшим. На днях медучреждение получило от волонтеров и мецентатов новое оборудование более чем на 1 млн гривен.

«Теперь в кураховской больнице есть абсолютно новые операционный стол и лампа, стационарный и портативный аппараты искусственного дыхания, — написала на своей странице в соцсети Ирина Геращенко, которая помогала собирать средства. — Лампу установят на следующей неделе, приедет инженер из Киева. А все остальное уже работает. Мы счастливы, потому что знаем, что эта техника ТАМ сейчас очень нужна и она поможет спасать жизни наших людей: гражданских и военных.

Представьте себе, там был стол 1970 года (старше, чем я) , а аппарат искусственного дыхания - вообще без комментариев... Я все время думаю, сколько же денег разворовали бывшие хозяева Донбасса с ПР, которые закладывали миллиардное бюджетное финансирование на этот край, а тут все в таком запустении...».

Курахово, Донецкая область, Ирина Геращенко, военный госпиталь

Додати коментар