На Луганщине работник "налоговой инспекции" т.н. "ЛНР" отказался от сотрудничества с оккупационными властями и воспользовался программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома".

"Налоговый инспектор ЛНР" воспользовался программой СБУ "Тебя ждут дома"

В апреле 2015 года году 25-летний житель Луганска трудоустроился в районную "налоговую инспекцию ЛНР" временно оккупированного города, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на СБУ.

Он воочию увидел, как его "коллеги", выполняя указания главарей "ЛНР" и российских кураторов, запугивали предпринимателей, чтобы заставить их регистрировать бизнес в "учреждениях" террористов и платить налоги в "бюджет" псевдореспублики.

По словам мужчины, методы работы сепаратистских "государственных" структур оказались для него неприемлемыми, поэтому он выехал на контролируемую Украины территорию Луганщины.

В рамках уголовного производства следователи СБУ установили, что "налоговик" не совершал преступлений во время "службы у сепаратистов". Учитывая желание мужчины вернуться к нормальной жизни и исправить свои ошибки, добровольный отказ от участия в незаконных структурах т.н. "ЛНР" и активное сотрудничество со следствием, в суд направлено ходатайство о его освобождении от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Справка:

С начала действия программы "Тебя ждут дома" ей воспользовались 76 человек, в том числе 27 уроженцев Луганской области. По решению суда, 14 бывших боевиков уже освобождены от уголовной ответственности и вернулись к своим семьям и к мирной жизни. Судебные материалы по остальным вернувшимся находятся на рассмотрении.

Луганщина, СБУ, ЛНР

Додати коментар