Волонтеры собрали средства для уникальной операции бойцу 30 бригады, который получил ранение в АТО возле Саур-Могилы в 2014 году.

Операция раненого в АТО бойца / проект
Операция раненого в АТО бойца / проект "People’s Project"

Уже два года Андрей – военнослужащий 30 бригады ВСУ, пытается восстановиться после ранения во время боя на Донбассе, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на волонтеров «People’s Project».

«Стоял на блокпосте, началось скопление танков со стороны границы, мы докладывали, но нам сказали — наблюдайте, - вспоминает Андрей события возле села Степановка Донецкой области в 2014 году. - Танки пошли в наступление, и началась «мясорубка». Мы отступали, нас было мало – автоматы против танков».

Бойцы были вынуждены отступать на второй блокпост, потом на третий. Танки шли в наступление.

«На кладбище нас настигли, мы за могилы прятались, а танки по нам катались»,- говорит Андрей.

В этот момент подоспела помощь и во время того, как Андрей поднимался в БМП, раздался взрыв. Снарядом оторвало пушку боевой машины и придавило раненого бойца.

Ранение ноги оказалось настолько сложным, что Андрею прочили ампутацию. Однако волонтеры и медики попытались сохранить бойцу конечность. Обычными методиками несросшийся перелом ноги лечить было невозможно.

Волонтеры проекта «People’s Project» смогли собрать средства на операцию с применением уникальных биотехнологий. Более 7 тысяч украинцев пожертвовали деньги на восстановление бойца и смогли собрать 94% необходимой суммы.

Команда биологов и хирургов специально выращивала клетки в камерах в стерильных условиях, затем вживила их в организм Андрея. Цель врачей - полностью восстановить кость и функции ноги.

Благодаря проекту «Биотех-реабилитация раненых», сегодня уже пролечились 55 пациентов с тяжелыми боевыми травмами конечностей.

Волонтеры продолжают сбор средств для уникальных операций раненым бойцам АТО. Стать участником проекта «People’s Project» может каждый.

АТО, Донбасс, People’s Project