После митинга 21 июля, когда жители Дружковки Донецкой области протестовали против постоянных отключений воды, обращение к властям города подписали 6 тыс 14 человек.

Митинг в Дружковке против проблем с водоснабжением, 21 июля 2016 / фото: Сергей Пронкин
Митинг в Дружковке против проблем с водоснабжением, 21 июля 2016 / фото: Сергей Пронкин

Кампания против проблем с водоснабжением в Дружковке стала самой массовой гражданской инициативой за последние 25 лет, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на одного из координаторов инициативной группы горожан Павла Островского.

К процессу сбора подписей подключилось более 100 волонтеров. Им удалось убедить поддержать требования инициативной группы каждого девятого взрослого дружковчанина.

В резолюции к руководству области, водоканала, прокуратуре и городскому совету, люди требуют:

- возобновить круглосуточный график подачи воды;

- инициировать передачу Торецкого ПУВКХ (водоканала) на баланс Дружковского городского совета;

- направить дополнительное финансирование для ремонта коммуникаций водоснабжения;

- провести общественные слушания с привлечением экспертов, общественности, журналистов; недопущение повышения тарифов без общественных слушаний;

- уволить директора водоканала Алексея Долбещенкова за неудовлетворительные результаты работы и конфликт интересов между семейным бизнесом и служебными обязанностями.

Митинг и подписная кампания не остались незамеченными на национальном уровне - проблемой с водоснабжением в Дружковке заинтересовались в Министерстве регионального развития и ЖКХ. А дружковские депутаты на ближайшей сессии рассмотрят вопрос о закупке 54 метров трубы для замены на аварийном участке с последующей передачей водоканалу. На это планируется выделить 36,5 тысяч гривень.

Жители Дружковки не впервые прибегают к таким активным гражданским кампаниям, чтобы решить городские проблемы. Так активно они добивались решения проблем с загрязнением атмосферы от свинокомплекса (2011 г., более 1800 подписей), возобновления водоснабжения в летний период (2013 г., более 1500 подписей), отмены необоснованного повышения тарифов на квартплату (2013 г., более 1500 подписей). Все эти гражданские кампании были результативными.

Дружковка, митинг, водоснабжение

Додати коментар