Проект социального видео «Большие истории малого бизнеса» от Программы развития ООН в Украине продолжает рассказывать истории переселенцев, которые начали собственное дело с нуля.

Участница проекта
Участница проекта "Большие истории малого бизнеса" Ирина Сельницкая / ПРООН

Семья Ирины Сельницкой была вынуждена уехать из родного города Первомайска на Луганщине в 2014 году, когда туда пришли боевики, рассказала участница проекта «Большие истории малого бизнеса».

О Донбассе женщина говорит с любовью, вспоминая, что до войны жизнь в городах этого региона была размеренной и спокойной. Однако все изменилось два года назад.

«В наш Первомайск война пришла в июле 2014 года, — вспоминает Ирина. — Мы всей семьей выехали. Была полная апатия к жизни, был страх и непонимание, что делать».

Ирине пришлось заново строить свою жизнь. В этом помогла давняя мечта — совместить детское кафе с игровой комнатой. В Лисичанске, куда переехала женщина, подобного не было, поэтому Ирина решила начать предпринимательскую деятельность. Дети, признается, женщина, всегда вселяют надежду.

«Когда-то в нашей стране будет порядок, и я смогу вернуться в свой дом, — уверена Ирина. — Дом есть дом, но когда его теряешь, то еще с большей силой хочется вернуться туда».

Ирина принципиально не стала уезжать далеко от родного, теперь оккупированного, Первомайска. В Лисичанске женщина развивает собственный бизнес и надеется на скорейшее установление мира на востоке страны.

ПРООН, Луганщина, Первомайск, Лисичанск

Додати коментар