Врачи 59 военно-мобильного госпиталя в Северодонецке сегодня вынуждены спасать жизни раненых бойцов АТО в невыносимых условиях.

Об этом на своей странице в соцсети написал известный волонтер Роман Доник. Он возмущен полным безразличием и бездействием государства.

«В Северодонецке работает 59 военно-мобильный госпиталь. Это госпиталь который перекрывает зону ответственности ВСУ в этом секторе. В этот госпиталь везут наших раненых ребят. Там им спасают жизни. Еще раз. Там раненым воинам спасают жизни, — пишет волонтер. — Пару дней назад они обратились через Татьяну Губу, что больше не в состоянии оперировать из за жары. Утром еще куда не шло, после обеда совсем труба.

Окна открывать нельзя. Стерильность.Обратились бы раньше, помогли бы раньше. Не в этом дело. Матов не хватает. Неужели ни одна тварь из госчиновников не могла решить этот вопрос?»

Волонтер отмечает, что врачам приходится оперировать в жутких условиях.

«Эти люди, с заливаемыми потом глазами, оперируют тех, кто дает возможность вам, спать по ночам дома спокойно. Третий год войны. Третье лето. Почему никому из чиновников до этого по-прежнему нет дела? Кондиционер мы купили. Очень плохо, что раньше не узнали об этом. Сегодня позвонили и сказали, что естественно, (б**дь, как и все остальное) денег на установку и заправку никто не даст. Мы найдем деньги и на установку и на заправку. Мы все найдем. У меня просто в голове не помещается, почему это все возможно?»

АТО, военный госпиталь, волонтер, Доник

Додати коментар