Сегодня, 17 августа, в Национальном музее Тараса Шевченко открылась выставка, посвященная повседневному труду во время войны.

Выставка
Выставка "Победы побежденных" / korydor.in.ua

Автор выставки «Победы побежденных» – фотограф и художница Евгения Белорусец, в своих работах показала шахтеров и рабочих Донецкой и Луганской областей, которые несмотря на военный конфликт в регионе, выполняют свой «рабочий долг», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на журнал «Korudor».

Евгения Белорусец не пытается показать политическую цену и не рассматривает проблематику проекта в этом ключе. Художница как архивистка снимает тружениц и работяг, которые при всей своей близости к политике и войне, остаются аполитичными.

Важным элементом выставки станут архивные материалы и документы, которые художнице предоставил Профсоюз шахтеров.

«Мне кажется, что феномен труда в зоне бедствия, катастрофы, рассказывает о войне и украинском обществе то, что мы никогда не узнаем из военных хроник, — комментирует выставку Евгения Белорусец. — И это знание нам необходимо, чтобы сопротивляться войне, её многолетнему проекту, который связан в первую очередь с невозможностью мирной жизни».

Выставка продлится с 17 августа по 4 сентября и будет сопровождаться лекционной программой и дискуссиями при участии украинских и иностранных гостей.

Киев, выставка, Белорусец, Донбасс

Додати коментар