В новом учебном году в Мариуполе пойдут в школу 34 тыс 865 детей, среди которых 1489 из семей переселенцев.

Дети / static.independent.co.uk
Дети / static.independent.co.uk

За школьные парты приморского города в этом году сядут больше учеников, чем в прошлом. Об этом сообщается на сайте Мариупольского горсовета, передает ИА «Вчасно».

Увеличение количества школьников произошло в основном за счет детей из семей переселенцев, которые покинули зону АТО. На данный момент в школы Мариуполя уже зачислены 1489 таких учеников.

Местные власти уверяют, что готовы к учебному году — в 61 школе организуют 135 групп продленного дня, в них будут задействованы более 3890 ребят.

Всего 1 сентября в Мариуполе за школьные парты сядут 34 тыс 865 ребят, которые будут учиться в 1465 классах с наполняемостью около 24 учеников.

Также в 11 внешкольных учреждениях города планируют открыть 1130 кружков и секций. Помимо прочего, заработают 52 специальные группы для детей с нарушением зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, умственной отсталостью и с задержкой психологического развития. Кроме того в 47 учебных заведениях заработают 73 логопедических пункта.

В капитальный ремонт школы №66 планируется вложить 45 млн гривен,чтобы на этой базе открыть опорную школу. В горсовете обещают, что это будет лучшая школа в Украине.

Переселенцы, Мариуполь, школы

Додати коментар