Обстрелами жилых кварталов в «серой зоне» и уничтожением инфраструктуры Донбасса занимаются российские военные из Новочеркасска – разведка назвала имена кадровых военных, совершающих преступления на востоке Украины.

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, убийствами гражданского населения в зоне АТО занимаются военные 5 отдельной мотострелковой бригады (в/ч 08805, Макеевка) 1 армейского корпуса (Донецк) Центра территориальных войск (Новочеркасск) ВС РФ, передает ИА «Вчасно».

По данным разведки, именно эти военнослужащие виновны в гибели мирных жителей в районах населенных пунктов Новотроицкое, Староигнатовка, Богдановка, а также в обстрелах оккупированных территорий Донбасса с целью обмана представителей СММ ОБСЕ.

«В последнее время провокационные обстрелы зафиксированы в Донецке,Ясиноватой, Еленовке и Докучаевске, - говорится в сообщении. – Отмечались периодические переброски артиллерийских подразделений 5 омсбр на донецкое направление для ведения огня по Авдеевке, Пескам, Водяному».

Напомним, что в апреле текущего года в результате провокационного обстрела боевиками КПВВ «Еленовка» были уничтожены два гражданских автомобиля, погибли 4 мирных жителя, а семеро получили ранения.

боевики, разведка, наемники, разведка, ВС РФ

Додати коментар