Бывший компании «Индустриальный союз Донбасс», сгоревший несколько дней назад в оккупированном Донецке, подожгли, чтобы уничтожить документы так называемой «разведки ДНР».

пожар в бывшем офисе
пожар в бывшем офисе "ИСД" фото из открытых источников

Как сообщил на своей странице в Фейсбук житель Донецка Максим Шевченко, в сгоревшем офисе хранился архив боевиков, причем почт все сгоревшие документы имелись в одном экземпляре, без копий, передает ИА «Вчасно».

«По поводу "Офиса Таруты", как многие знают, там долгое время находилось «ГРУ товарища Хмурого», а после его отъезда подразделения с теми же функциями, - написал дончанин в социальной сети. - Туда в большом количестве стекалась вся аналитика и докладные записки о действиях как командиров, так и наших лучезарных "народных" правителей, включая кураторов за период 2014-15 года»

Максим Шевченко утверждает, что в данный момент в так называемой «ДНР» начались массовые проверки и поэтому боевики уничтожили архивы, которые могли рассказать об их преступлениях.

«Как известно сейчас в ДНР идут массовые проверки освоенного бабла - то нотариат переутвердили, то бомбоубежища переоткрыли и т.д, - сообщил дончанин. - Так вот по удивительнейшей случайность в сгоревших помещениях был архив докладных записок и аналитики, и по еще более трагичной случайности копий данных документов почти нет».

Также Шевченко обращает внимание, что причиной пожара не могли стать неисправности с электропроводкой, а значит офис сожжен умышленно.

«Так что негодяй Тарута и укропы, вбухал в свой офис столько бабла, а проводку то не заизолировали! – резюмирует дончанин. - Как знал, что там архив будет».

ДНР, боевики, Тарута, пожар

Додати коментар