В Дружковке Донецкой области активисты предотвратили попытку городских властей наградить званием «Почетный гражданин города» одного из бывших депутатов, причастного к проведению псевдореферендума.

Фото Денис Миронов
Фото Денис Миронов

В ходе вчерашней сессии городского совета рассматривался вопрос о присвоении звания «Почетного гражданина Дружковки». Среди претендентов на звание была и бывший депутат горсовета, которая в 2014 голосовала в поддержку проведения незаконного референдума в городе, об этом ИА «Вчасно» сообщил активист Денис Миронов.

Недовольство со стороны активистов и некоторых членов депутатского корпуса не позволили неоднозначной кандидатуре набрать необходимое количество голосов от народных избранников.

Общественников возмутило еще одно обстоятельство: одним из пяти претендентов был Анатолий Водолазский, обладатель звания Народный Герой Украины, который даже в момент оккупации города не побоялся заявлять о своей активной проукраинской позиции.

Персону Анатолия Водолазского дружковские депутаты оставили без внимания.

«У нас в области не так уж много таких людей: Владимир Рыбак, который ценой собственной жизни отстаивал честь национального флага и Анатолий Данилович, который с этим же флагом вышел на площадь уже оккупированного города, доказать всем, что Дружковка – это Украина».

Сейчас Анатолий Водолазский занимается волонтерской деятельностью, помогает военнослужащим и участвует в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Но заслуги мужчины не стали основанием для положительного голосования со стороны местных депутатов. Из 36 членов горсовета кандидатуру Анатолия Водолазского поддержали всего семеро.

Звание «Почетного гражданина города» по итогам голосования присвоили руководителю ДЮСШ Владимиру Страшненко.

Дружковка, Миронов, активисты

Додати коментар