Финансирование контрольно-пропускных пунктов на линии разграничения обсуждалось сегодня в ходе визита на Донетчину министра регионального развития Геннадия Зубко.

Фото: Госпогранслужба Украины
Фото: Госпогранслужба Украины

Частично финансирование пропускных пунктов осуществляется по линии Министерства обороны, но общее содержание легло на городские и районные бюджеты. Об этом в ходе совещания по подготовке области к отопительному периоду заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«КПВВ «Зайцево» финансируется за счет бюджета Бахмутского района, «Пищевик» за счет Мариуполя, «Новотроицкое» за счет Волновахского района, «Марьинка» за счет Мариинского района, - отметил Павел Жебривский. — Местные власти аж пищат от расходов на КПВВ, которые уже потянули из бюджета по 400 тыс. гривен».

Зубко в свою очередь заверил, что вопрос будет решаться. Сложность состоит в том, что подобных объектов ранее не было в Украине и нет нигде, кроме Донбасса.

«Нужно сформировать единый бюджет и определить, кому на баланс передать пропускные пункты, - отметил Геннадий Зубко. — От местных чиновников необходима информация по расходам, чтобы сформировать бюджет по содержанию КПВВ. Как временный вариант – выделить субвенцию местным бюджетам на содержание КПВВ».

Жебривский, Донетчина, Донецкая ОГА, Донбасс, Семеновка, мост, Зубко, боевики, КПВВ

Додати коментар