Одиннадцать раз в 2016 году в украинском парламенте голосовали за законопроект об электронном декларировании, который приняли в марте. Однако теперь нардепы пытаются его упразднить.

Евгений Геллер, Игорь Шкиря, Ефим Звягильский / Фотоколлаж из открытых источников
Евгений Геллер, Игорь Шкиря, Ефим Звягильский / Фотоколлаж из открытых источников

Число нардепов, которые откровенно саботировали внедрение электронной системы подачи и обнародования деклараций, превышает количество тех, кто готов открыто показывать свои доходы. Не голосовали за данный законопроект и народные избранники из Донбасса, отмечает в своем исследовании консультант Общественной сети «ОПОРА» в Донецкой области Денис Миронов, передает ИА «Вчасно».

Среди тех, кто никогда не поддерживал эту инициативу, нардепы региональной группы Партии «Возрождение» Евгений Геллер и Игорь Шкиря.

Также негативно относятся к уголовной ответственности за фальсификацию сведений в декларациях, судя по голосованию, Ефим Звягильский, Юрий Солод, Денис Омельянович (Фракция ПП "Оппозиционный блок"), внефракционные депутаты Сергей Клюев и Сергей Тарута.

Скорее отрицательно относятся к возможности размещения в публичном доступе информации о своих доходах Олег Недава (фракция Партии "Блок Петра Порошенко") и Сергей Матвиенков (Фракция ПП "Оппозиционный блок"), которые в большинстве случаев не голосовали за законопроект.

Подобное нежелание нардепов по внедрению электронного голосования говорит о том, что народные избранники не хотели открывать публично свои доходы и не готовы за них отчитываться. Несмотря на то, что закон все же был принят, теперь нардепы пытаются его упразднить.

Геллер, Шкиря, Звягильский, нардепы, ОПОРА, Донбасс

Додати коментар