В Торецке по поручению прокуратуры привходят проверки качества организации питания в детских учреждениях – нарушения уже выявлены в общеобразовательной школе-интернате І-ІІІ ступеней Торецкого горсовета.

http://zi.dn.ua/
http://zi.dn.ua/

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, проверки начались после сообщений в интернете о возможных нарушениях санитарных норм в детских садах и школах города, передает ИА «Вчасно».

Так, в общеобразовательной школе-интернате І-ІІІ ступени Торецкого горсовета проверяющие не нашли нарушений санитарных правил, которые могли бы привести к инфекционным заболеваниям и массовым отправлениям. Однако, директор детского учреждения, два повара и медсестра понесут ответственность за нарушения правил организации питания.

«За нарушения требований приказов «Об организации питания» и «Об усилении мер противодействия эпидемическим осложнениям связанным с употреблением пищевых продуктов», директор, два повара и медсестра указанного детского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении.

Также продолжается проверка детского сада №5 «Веселка», где согласно публикациям в сети, мог отравиться ребенок. Пока что данных о нарушениях, выявленных в этом детском саду, нет.

Торецк, школы, питание

Додати коментар