Северный путепровод в Константиновке будет отремонтирован до 15 ноября – на ремонт моста выделено 26.7 миллионов гривен.

Как написал на свой странице в Фейсбук глава облгосдминистрации Павел Жебривский, аварийные опоры моста уже восстановлены и закреплены, а на готовых участках конструкции строители уже укладывают тротуарную плитку, передает ИА «Вчасно».

«Строители мне пообещали сдать в эксплуатацию Северный путепровод в Константиновке до 15 ноября этого года, - написал Жебривский в социальной сети. - Давайте вместе проконтролируем это. Несмотря на выходной день, сейчас на мосту идут работы… Мост будет красивый. Общая стоимость капитальной реконструкции путепровода - 26,7 миллионов гривен. Строители дают 10 лет гарантии на свои работы. И следующий капитальный ремонт моста, согласно нормам, можно планировать через 25 лет"

Также, по словам главы ДонОГА, до 1 ноября текущего года в Константиновке будет запущена первая линия очистных сооружений, которые 10 лет практически не работали.

«Почти 10 лет очистные сооружения практически не работали, - сообщил Павел Жебривский. – То есть снимали механически осадок, а все остальное банально сбрасывали в водоемы. До 1 ноября этого года введем в эксплуатацию первую линию очистных сооружений. Она обеспечит очистку всех канализационных стоков города».

Руководитель областной администрации уточнил, что вторая линия очистных сооружений будет восстановлена весной, а весь проект реконструкции обойдется области в 35 миллионов гривен.

«Весной начнут работы на второй, резервной линии, - написал Жебривский. - Деньги на реконструкцию мы выделили из областного фонда охраны окружающей среды. Общая стоимость всего проекта 35 миллионов гривен».

Аналогичная реконструкция очистных сооружений проходит сейчас в Бахмуте, там на ремонт выделено 55 миллионов гривен.

Константиновка, мост, очистные сооружения, Жебривский

Додати коментар