В оккупированном Донецке подсчитали результаты так называемого «праймериз» - в 505 округах из 514 победили кандидаты от так называемого Общественного движения «Донецкая Республика», которое возглавляет главарь донецких боевиков Александр Захарченко.

"мэр" Донецка Мартынов на "избирательном участке"

Как сообщает «информагентство» боевиков «ДАН», в оккупированном городе на избирательные участки явилось «рекордное» количество человек – 370 тысяч, передает ИА «Вчасно».

При этом в Донецке победу одержал так называемый «мэр» города Игорь Мартынов - он набрал 83,2% голосов.

Как сообщил «мэр» оккупированного Донецка на своей странице в Фейсбук – результат «праймериз» ему приятен и ко многому обязывает.

«Результат приятен и ко многому обязывает, - написал Мартынов в социальной сети. - Благодарен вам за поддержку – чувствовал ее постоянно. Значит, на верном пути. Донецк заслуживает самого светлого будущего».

Пользователи, комментируя победу Мартынова на его странице, отметили, что у нынешнего «главы» города рейтинг – как у Путина.

Тем не менее, жители Донецка в интернет-сообществах пишут, что «праймериз» был «выборами без выбора».

Захарченко на "избирательном участке"
«Когда у людей Донбаса нет выбора, это не выборы», - комментируют событие пользователи в паблике «Типичная Макеевка». – «Самое интересное, что везде пишут про праймериз в днр, но по факту, они проходили только в Донецке. Какая практическая цель у праймериз кроме как потроллить Киев?», «цирк приехал, весело, танцы, песни, одним словом выборы в ДНР», «Так мало того, шо голосовали одни старпёры и бюджетнихи. Они ещё и ходили туда-сюда для создания толпы на камеры. Вот это цирк!».

Напомним, в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей под дулами автоматов 2 октября состоялись так называемые "праймериз" – предварительное "голосование за мэров городов и руководителей районов».

ДНР, праймериз, выборы

Додати коментар