54 проекта по восстановлению в Донецкой области и 26 проектов в Луганской области должны быть реализованы до конца 2017 года.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, на восстановление Донецкой и Луганской областей правительство выделит 293 млн грн кредитных средств, передает ИА «Вчасно».

В рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины», которую реализует Правительство Украины совместно с Европейским инвестиционным банком, определены проекты для финансирования на общую сумму более 627 млн ​​грн.

Из этих средств 204 млн грн будут потрачены на восстановление инфраструктуры подконтрольной Украины части Донецкой области и более 89 млн грн - Луганской области.

За счет этих средств запланирована реконструкция школ, садов, общежитий и объектов инфраструктуры, в частности, отопления и водоснабжения.

Остальные средства в сумме 334 млн грн будут распределены между прилегающими Харьковской, Запорожской и Днепровской областями, которые несут наибольшую нагрузку на инфраструктуру в связи с приемом внутренне перемещенных лиц.

Финансовое соглашение между Правительством Украины и ЕИБ по «Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины» было подписано в декабре 2014 года. В целом программа предусматривает предоставление Украине кредита в 200 млн евро на срок до 20 лет под 2% годовых с отсрочкой погашения тела кредита на 5 лет.

Донецкая область, Луганская область, проект, кредит, восстановление

Додати коментар