Активисты решили проверить, какие номера координационных центров и групп СБУ на линии разграничения работают и предоставляют информацию об электронных пропусках – как оказалось, дозвониться можно только в координационную группу в Бахмуте. Большинство остальных телефонов просто отключены!

novgazeta.by
novgazeta.by

Как сообщает на своей странице в соцсетях общественная организация «Донбасс-SOS», волонтеры проверили все телефонные номера, размещенные на официальном сайте СБУ передает ИА «Вчасно».

«Мы решили провести маленький эксперимент, - говорится в сообщении. - Попытали счастье в дозвоне на различные номера СБУ с целью выяснить, какие же из них работают, и какую информацию могут предоставить касаемо электронных разрешений на пересечение линии разграничения (электронные пропуска). Единственные, к кому удалось дозвониться из Координационных групп - это Бахмут».

Активисты сообщают, что координационная группа в Бахмуте в телефонном режиме готова сообщить информацию о готовности электронного разрешения, которое оформлялось в этой Координационной группе, ответить, когда заканчивается срок действующего электронного разрешения, проконсультировать о процедуре получения электронного разрешения через сайт и через координационную группу, а также рассказать о сроке получения электронного разрешения через координационную группу в Бахмуте.

«На остальные номера нам дозвониться не удалось, - пишут общественники. - И в большинстве случаев не потому что там занято или не отвечают, а потому что телефоны отключены»

Активисты отметили, что был также отключен единственный номер Координационного центра в Краматорске.

«Важно отметить, что единственный номер Координационного центра, который находится в Краматорске тоже отключен, - говорится в сообщении. - Важно и то, что Координационный центр - это орган, который решает сложные и внештатные вопросы по пересечению линии разграничения».

Также волонтеры дозвонились в колл-центр СБУ, но там им сообщили, что колл-центр не занимается пропускной системой и предложили контакты Координационных групп и Координационного центра.

«Очень надеемся, что Служба безпеки України обратит внимание и отреагирует на дыры в своей работе» - резюмируют активисты

СБУ, линия разграничения, Бахмут, координационные центры

Додати коментар