Активисты всеукраинского движения против антиукраинской риторики в школе «Черный ящик» предложат Министерству образования и науки Украины пути борьбы с коллаборантами в сфере образования.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Активисты движения проведут встречу с представителями МОН и надеются, что в круглом столе примет участие глава Министерства Лилия Гриневич, передает ИА «Вчасно».

Среди основных проблем, которые планируют обсудить активисты – наличие коллаборантов среди украинских учителей.

«Немалое количество учителей и преподавателей выкладывает фотографии и статьи с пророссийской агитацией, прикрываясь демократическими нормами законов, - говорится в письме активистов в адрес главы МОН Лилии Гриневич. – Это негативно влияет на учащихся, студентов и на общество в целом. Мы понимаем, что личное пространство граждан является неприкосновенным, однако во время военной агрессии со стороны России нельзя допускать, чтобы украинские граждане, пользуясь лояльностью законов, создавали движение коллаборационистов, которое откровенно разрушает страну изнутри».

По информации активистов, в списках преподавателей, исповедующих антиукраинские идеалы, уже числится не один десяток фамилий. Эти данные представители «Черного ящика» готовы передать МОН.

Также активисты намерены обсудить способы взаимодействия между волонтерами и Министерством образования для координации усилий на востоке Украины.

Ранее сообщалось, что волонтер из Мариуполя добилась запрета пособий по русскому языку для школьников, в которых прославляют герб и флаг России.

Донбасс, учителя, коллаборанты, МОН

Додати коментар