За вождение в нетрезвом виде, повлекшем ДТП с пострадавшим – водителю может грозить тюрьма или штраф в размере 102 тысяч гривен.

Такое ужесточение ответственности за езду в пьяном виде предлагается в дополнении к статье 286 Уголовного Кодекса Украины, - сообщает «Автоцентр», передает ИА «Вчасно».

Внесение изменений в Уголовный кодекс предполагает ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде или в состоянии, вызванном употреблением наркотических или других одурманивающих средств, если они причинили потерпевшему телесные повреждения средней тяжести.

Согласно проекту, за такое нарушение предлагается ввести штраф от четырех тысяч до шести тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (68 000-102 000 гривен) или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Согласно данным нацполиции, за 8 месяцев 2016 года на дорогах Донецкой области по причине вождения в нетрезвом виде произошло 70 ДТП, в результате которых пострадали 104 человека, 7 из которых погибли.

Донетчина, штраф, вождение

Додати коментар