Апелляционный суд Донецкой области оставил под стражей мэра Торецка Владимира Слепцова, которого подозревают в связи с террористами и организации псевдореферендума весной 2014 года.

мэр Торецка Владимир Слепцов
мэр Торецка Владимир Слепцов

Как сообщил ИА «Вчасно» местный активист Сергей Гончаров, сегодня в Апелляционном суде Донецкой области рассматривалось ходатайство адвокатов Владимира Слепцова, которые просили смягчить меру пресечения для своего подзащитного в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья.

«Со слов адвокатов, Слепцов такой больной, что непонятно как еще несколько месяцев назад ему удавалось руководить городом», - рассказывает активист, присутствующий на заседании.

По словам Сергея Гончарова, проверить состояние здоровья мэра в здание суда прибыли медики «скорой».

При обследовании оснований для госпитализации специалисты не выявили.

Посовещавшись, суд принял решение отклонить ходатайство адвокатов Владимира Слепцова о смягчении ему меры пресечения и оставить мэра под стражей.

Напомним, по данным следствия Владимир Слепцов связан с организацией и проведением на территории Торецка (до переименования — Дзержинск) незаконного референдума весной 2014 года.
Мэру инкриминируют участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Под стражей бывший градоначальник находится с 18 августа 2016 года.

Торецк, Слепцов, суд

Додати коментар