Увеличение количества заложников, которых арестовывают на оккупированных территориях якобы как диверсантов — это продолжение давления России на Украину.

Ирина Геращенко / politeka.net
Ирина Геращенко / politeka.net

Вице-спикер парламента Ирина Геращенко в программе "Взгляд" на "5 канале" отметила, что РФ продолжает «охоту» на украинцев с целью дальнейшего шантажа.

Одна из причин — попытка российской власти дискредитировать Украину в глазах мира, показать, что якобы украинская сторона имеет какое-то отношение к подготовке диверсий, терактов.

«Это попытка переложить с больной головы на здоровую и как-то отвлечь внимание от собственной агрессивной политики», — говорит Ирина Геращенко.

Речь идет о недавних арестах на оккупированных территориях. Причем террористы меняют свои показания пот этим фактам.

«Хватают детей, подростков, выкладывают видео с их допросами, вроде их вербовала СБУ, потом меняют показания в Минске, что вроде бы их вербовал "Азов", ну какие глупости рассказывают, — возмущена вице-спикер парламента. — Хватают там каких-то футбольных фанатов, рассказывают, что это тоже диверсанты, хватают людей, которые поехали на похороны отца, и тоже их обвиняют в ерунде для того, чтобы было больше заложников».

На самом деле все это фейки, которые являются частью шантажа Украины пророссийскими террористами, уверена Геращенко.

«И на самом деле это фейки, это абсолютно дурно написанные сценарии, — отметила вице-спикер парламента. — Думаю, что даже на "Раша тудей" и "Лайфньюс" не верят. Но, конечно, это все вбрасывается для того, чтобы просто «мутить воду».

Также Ирина Геращенко заверила, что украинская сторона будет бороться за каждого заложника.

Геращенко, Россия, диверсанты, фейк

Додати коментар