В прифронтовой Константиновке полицейские выявили двух местных жителей, которые дежурили на блокпостах боевиков в период оккупации города в 2014 году.

Иллюстративное фото glavred.info
Иллюстративное фото glavred.info

Как сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, один из сторонников «ДНР» – 33-летний мужчина, добровольно присоединился к боевикам и без оружия дежурил на блокпосту, расположенном на 44 км автодороге Славянск - Донецк – Мариуполь, передает ИА «Вчасно».

«В его обязанности входило выполнение приказов своего непосредственного командира, дежурство, проверка документов водителей и пассажиров автомобилей, которые пересекали блокпост, и проверка салонов и багажников автомобилей», - говорится в сообщении.

Второй выявленный житель Константиновки – 40-летний мужчина, который в мае 2014 года участвовал в массовых беспорядках на центральной площади города возле Дворца Культуры и после чего поступил в «ДНР». В его обязанности также входило несение службы на блокпосту, который находился на мосту в городе Константиновка у железнодорожного вокзала, с деревянной дубинкой в руках. Боевик обыскивал автомобили граждан, незаконно проверял документы.

Когда город был освобожден вооруженными силами Украины, "боевики" отказались от дальнейшего участия в рядах так называемой "ДНР" и остались в родном городе.

По факту противоправной деятельности они дали правдивые показания, обоим сообщено о подозрении по составу преступления ч.2 ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности), санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

Константиновка, боевики, полиция

Додати коментар