В прифронтовом Северодонецке трем тысячам переселенцев отказано в социальных выплатах после проверки мест проживания.

Сотрудники управлений труда и соцзащиты проводят проверки мест жительства всех переселенцев, зарегистрированных в Северодонецке, сообщает телеканал «ЛОТ».

В результате этих проверок с июня по октябрь отказано в социальных выплатах трем тысячам переселенцев. А пяти тысячам ВПЛ социальные выплаты возобновлены.

«По словам специалистов УТСЗН установить факт обмана несложно, - говорится в сообщении. – Все чаще местные жители сами сообщают сюда, что их адреса указывают неизвестные»

Главный государственный социальный инспектор УТСЗН Северодонецка Елена Абрамова утверждает, что если к ним приходят люди и заявляют, что по их адресу никто не зарегистрирован, то в УТСЗН просто снимают переселенцев, записанных по этому адресу, с регистрации. Для этого достаточно заявления владельца жилья.

Проверку запросов соцслужбы в Северодонецке намерены завершить до конца года.

Пользователи на странице общественной организации «Донбасс-SOS» называют происходящее нарушением прав.

«Не знаю как соцпомощь ВПЛ, но пенсию человек который заработал в Украине или в другой стране может и должен получать, живя в любой точке мира. Что ж об этом ни слова, что ж людей пугают лишением пенсий», - комментируют люди новость. – «І знову Постанова 365... І знову - ні слова, що відбувається з питанням щодо її скасування», «А почему МВД до сих пор не построило трудовые поселки для переселенцев? Непорядок!».

переселенцы, проверки мест проживания, УТСЗН

Додати коментар