Из-за невыплат представителей ОРЛО более полумиллиона жителей Луганской области могут остаться без воды. Предприятие, снабжающее регион водой, на грани банкротства.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Как сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, в связи с неуплатой представителей «ЛНР» за поставленную воду, более полумиллиона жителей региона могут остаться без водоснабжения, передает ИА «Вчасно».

«В результате систематической неуплаты в течение последних лет, долг снабжающего предприятия КП «Попаснянский райводоканал» за потребленную электроэнергию превысил 121 млн. грн и грозит банкротством предприятия, - говорится в сообщении. – Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения всему региону, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофе».

Для предотвращения развития такого сценария были отремонтированы водопроводы, установлены приборы учета, принят соответствующий тариф на водоснабжение.

Также в качестве временной меры, была достигнута договоренность с Международным Комитетом Красного Креста, который погасил часть долга представителей ОРЛО, что позволило начать отопительный сезон на неподконтрольных украинскому правительству территориях.

«Представители ОРЛО, вопреки Минским договоренностям, продолжают игнорировать инициированные украинской стороной предложения по решению вопроса оплаты за поставленную воду. Есть все основания считать, что такие действия со их стороны являются ничем иным, как затягиванием процесса и нежеланием решить проблему», - сообщает украинское ведомство.

Луганщина, ОРЛО, водоснабжение, Министерство

Додати коментар