Городские власти Мариуполя намерены повысить эффективность работы местных рынков до европейского уровня.

Как сообщает Мариупольский горсовет, в городе создана специальная рабочая группа и разработан перечень критериев, по которому оценят состояние торговых площадей, а именно: наличие вывесок, нумерации мест, ограждений, коммуникаций, морозильных камер, освещения, санузлов и прочего, передает ИА «Вчасно».

Первым инспекции подвергся Центральный рынок Мариуполя. Члены группы оценили сильные стороны площадки и его недостатки. По результатам работы группы будет сформирован общегородской рейтинг рынков и разработан план мероприятий, направленных на устранение проблемных вопросов. Всего на территории города сегодня работают 25 рынков.

В горсовете также отметили, что подобный подход поможет и тем предпринимателям, которые осуществляют торговлю в МАФах. Ведь согласно принятому ранее решению, часть незаконно установленных объектов в городе будет демонтирована.

«Мы хотим предложить предпринимателям альтернативу и переместиться в стационарные объекты торговли», - отметила главный специалист департамента экономики и структурных реформ горсовета Татьяна Топалова.

Мариуполь, рынки, горсовет, рейтинг

Додати коментар