Дончанин Евгений Бражников летом был схвачен боевиками так называемого «МГБ ДНР» в оккупированном Донецке по подозрению в сотрудничестве с СБУ и подготовке покушения на главаря донецких боевиков Александра Захарченко – парень все еще находится в застенках «министерства госбезопасности», а с его банковской карты, которую боевики вернули родителям, бесследно исчезли 28 тысяч 700 гривен.

Задержание Евгения Бражникова боевиками так называемого
Задержание Евгения Бражникова боевиками так называемого "МГБ ДНР"

Так называемое «Общерусское национальное движение», возглавляемое бывшим лидером донецких боевиков Игорем Стрелковым, опубликовало видео, в котором доказывает, что деньги дончанина, вину которого в «МГБ ДНР» так и не смогли доказать, были украдены сотрудниками так называемой «госбезопасности», передает ИА «Вчасно».

Кадры задержания Евгения Бражникова в Донецке были показаны по многим телеканалам, в том числе и российским. Мужчину остановили в центре города, вытащили из машины и надели на него наручники. Позже боевики проникли в складские помещения на предприятии, где работал Бражников, и обнаружили там целый арсенал оружия и боеприпасов. Мужчина пояснил, что все это прятали люди в военной форме, но имен этих людей назвать не смог.

«В течение месяца сотрудники «МГБ ДНР» пытались доказать причастность Бражникова к работе на СБУ, попыткам покушения на Захарченко, но смогли доказать только незаконное хранение оружия, - говорится в сообщении. -  10 сентября 2016 года родителям Евгения передали вещи, которые находились при нем в момент задержания. Среди вещей были карта «Приватбанка» с 28 787 гривнами (около 100 тысяч рублей). Получив пин-код через адвоката, родители проверили карту и обнаружили на ней всего 77 гривен».

Дальше начинается самое интересное. Родителям удалось получить распечатку со счета, и выяснилось, что то деньги с карты были списаны на карту Дубасар Аллы. 16 сентября родители задержанного написали заявление в прокуратуру “ДНР” по факту хищения денег с карты, но спустя три месяца никакого расследования по этому факту так и не было произведено.

«Общерусское национальное движение» провело собственное расследование, установив, что деньги были похищены с использованием телефона Евгения Бражникова, который находился при нем в момент задержания, а потом попал в руки сотрудников так называемого «МГБ ДНР». Именно с телефона был зафиксирован целый ряд безуспешных попыток войти в приложение «Приватбанка». В начале сентября телефон вынесли из “МГБ”, и в это же время ворам удалось войти в систему «Приватбанка» и перевести деньги на другую карту.

Авторы видео откровенно называют сотрудников так называемого «МГБ ДНР» крысами.

«Прошло три месяца с момента написания заявления в прокуратуру «ДНР» родителями Евгения, - резюмируют авторы видео. -  А ведь телефон был изъят сотрудниками «МГБ» и приобщен к материалам уголовного дела и должен храниться у следователя в опечатанном виде».

МГБ ДНР, Донецк, Евгений Бражников

Додати коментар