Команды из числа чиновников Мариуполя и Угледара в рамках программы «Школа мэров» защитили стратегию развития своих городов – по оценкам экспертов работы команд Донетчины были признаны одними из лучших.

Как сообщает пресс-служба мариупольского горсовета, «Школа Мэров» - это сертифицированная инновационная образовательная программа подготовки городских голов и кандидатов на эту роль, а также их команд, к управлению городами в условиях децентрализации, передает ИА «Вчасно».

«Всего комиссия заслушала 11 команд, из которых семь успешно справились с заданием, - говорится в сообщении. - Эксперты отметили 4 лучшие работы – стратегию Мариуполя, Угледара, Полтавы и Ужгорода. Победителей наградили сертификатами».

Руководители городов в течение полугода проходили обучение, учились формировать и реализовывать стратегии развития городов, а также перенимали опыт зарубежных коллег. Результатом полугодового обучения стала итоговая презентация.

Как отметил основатель программы «Школа Мэров» Руслан Рохов, за 3-5 лет динамика развития Мариуполя будет одной из самых высоких в стране: «Очень порадовала презентация команды Мариуполя, превысив все наши ожидания. По моему мнению, Украине следует ожидать значительного роста развития среди городов именно в Мариуполе».

Мариуполь, Угледар, Школа мэров

Додати коментар