Общественность прифронтового Торецка на Донетчине возмущена тем, как народные депутаты неуклюже пытаются помогать городу.

Иллюстративное фото из открытого источника
Иллюстративное фото из открытого источника

Как сообщил общественный деятель и активист Торецка Андрей Грудкин, народные депутаты Игорь Шкиря (партия «Возрождение») и Ирина Суслова («БПП»)  содействовали тому, чтобы городу в конце года было выделено 5 млн гривен на модернизацию учебного заведения, передает ИА «Вчасно».

Деньги поступили на счет города в конце ноября, когда уже практически невозможно их освоить до конца года. При этом нардеп Ирина Суслова написала на своей странице в ФБ слова упрека в адрес местных властей Торецка, которым, по ее мнению, эти деньги не нужны. 

В ответ на это активист Андрей Грудкин отмечает, что только процедура подготовки и проведения тендера занимает больше месяца, далее требуется время заключения договоров и выполнения работ, а также сдачи актов в казначейство для оплаты —  все это практически нереально сделать до конца бюджетного года, т.е. до 31 декабря 2016. Поэтому деньги возвращаются назад. 

Разбираясь в данной ситуации активист говорит, что такая схема перегона денег известна давно. 

«В конце года на счетах Кабмина остается бабло, бережно собранное с нас с вами, — комментирует ситуацию Андрей Грудкин. —  Абсолютно все понимают, что освоить эти деньги невозможно просто физически. Поэтому от нардепов в авральном режиме запрашиваются «хотелки», быстренько рассматриваются и средства перечисляются на счета исполнительных органов местного самоуправления.

Параллельно депутат на всех эфирах и в фейсбучике пылко бухтит о том, как он прекрасен и альтруистичен понимая, что нагло брешет. Дальше деньги, естественно, не осваиваются, и те же депутаты на тех же каналах уже с удрученным выражением лица рассказывают, что "Владі міста Торецьк на Донеччині не потрібні 5 млн. гривень на ремонт школи. В результате бюджетные деньги будут возвращены и распределены для распила. Этой схеме триста лет». 

Торецк, Грудкин, Шкиря, нардеп

Додати коментар