Воинская часть Госпогранслужбы в Луганской области сэкономила более 40% средств, проведя тендер на закупку хлебопродуктов через электронную систему "Prozorro".

Prozorro / Фото из открытого источника
Prozorro / Фото из открытого источника

Среди четырех участников тендера победило частное предприятие «Старобельский завод продтоваров», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию ресурса "Prozorro".

Кроме старобельчан в конкурсе на поставку пограничникам хлебобулочных изделий принимали участие полтавское и бахмутское предприятия, а также частный предприниматель. Однако окончательное предложение цены решило все — «Старобельский завод продтоваров» предложил наименьшую из всех, выиграв таким образом тендер — заказчик сэкономил 41% средств. 

Результаты тендера заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов назвал «Победа недели».

«Заказчик присоединился к Системе публичных электронных закупок «ProZorro» в августе 2016, — прокомментировал Нефедов на своей странице в Фейсбук. — За это время он провел 32 закупки через систему, но это первый тендер, на котором заказчик сэкономил средства. До этого укладывались в бюджет «тютелька в тютельку». 

Prozorro, Луганщина, Госпогранслужба

Додати коментар