19 января в Донецкой и Луганской областях стартует проект «Запуск регионов: Донбасс», который откроет перед городами и объединенными громадами новые возможности развития.

Семинар проекта
Семинар проекта "Запуск регионов:Донбасс" / фото группы

Мариуполь, Покровск, Новогродовка, Угледар, Дружковка, Соледар, Сартана, Бахмут, Святогорск, Североднецк, Старобельск, Лисичанск, а также объединенные громады —  Лиманская, Октябрськая, Черкаская, Белозерская, Новопсковская, Белокуракинская и Новоайдарская станут участниками проекта «Запуск регионов: Донбасс», сообщает ИА «Вчасно»

Во время реализации проекта пройдут тренинги и семинары для местных громад, в ходе которых люди научатся стратегическому планированию развития своих местных громад, основам проектного менеджмента, привлечению инвестиций из различных источников и реализации проектов. 

«Важно не только поменять окна и лампы, а понимать, как это будет влиять на дальнейшее развитие громады и населенного пункта», — отметила на брифинге в УКМЦ координатор проекта Екатерина Сидаш.

Проектом предусмотрен обмен опытом между областями. Жители Донетчины и Луганщины смогут узнать о проектах, успешно реализованных местными громадами Полтавской, Харьковской и Сумской областей. 

Разработке проектов будут учить на тематических семинарах, где можно получить знания от инициативы до реализации и продолжения проектов. Ориентация на результат — так определяют задачу проекта «Запуск регионов: Донбасс» организаторы. 

Группа проекта в Фейсбуке находится ЗДЕСЬ.

Донбасс, громады, проект

Додати коментар