В Краматорске стартовало голосование на лучшие общественные проекты – в рамках программы «Общественный бюджет города» на их реализацию в текущем году было выделено 1,5 млн. гривен. Граничная сумма на один проект не должна превышать 375 тыс. гривен.

Активные горожане подали на рассмотрение 46 проектов на общую сумму почти 9,7 млн. гривен, сообщает корреспондент ИА «Вчасно».

После тщательного отбора к голосованию были допущены 35 из них. Самыми популярными стали проекты, связанные с учебными заведениями – компьютерные классы, мультимедийное оборудование для мероприятий, ограждение и благоустройство территории, кресла в актовые залы, игровые и спортивные площадки могут стать реальностью, если проекты войдут в число победителей.

Часть проектов связаны с термомодернизацией и утеплением жилого фонда – авторы заинтересованы в новых окнах и входных дверях в подъездах, утеплении фасадов многоэтажек.

Среди интересных предложений – обустройство Сквера Матери, открытие свободного пространства для педагогов области, строительство скалодром для тренировок в городском парке, организация лечебно-адопционного центра для бездомных животных.

С целью презентации и привлечения к голосованию горожан в ДК НКМЗ состоялась ярмарка проектов, в ходе которой были презентованы проекты, а также предоставлена возможность для голосования.

Отдать свой голос краматорчане смогут до 2 февраля на онлайн-платформе программы «Общественный бюджет» https://kramatorsk.pb.org.ua/projects?type=3&range=1%3A375000  и в 11 пунктах для голосования, открытых в разных частях города. Голосовать можно только лично с паспортом. После проверки голосов и объявления результатов начнется реализация этих проектов. Осуществить задуманное у авторов может получиться уже в текущем году.

Краматорск, проект

Додати коментар