Голосование за повышение минимальной зарплаты в рамках бюджета 2017 года показало, как народные депутаты от Донетчины и Луганщины «заботятся» о своих избирателях.

dzerkalo.media
dzerkalo.media

Эксперты движения «Сильные Громады» проанализировали голосование за госбюджет на 2017 год народных депутатов от Донбасса, в результате чего выяснили, что лишь четвертая часть из них поддержала повышение минимальной зарплаты, передает ИА «Вчасно»

Только 8 нардепов от Донецкой и Луганской областей проголосовали за то, чтобы их избирателям в этом году повысили минимальную зарплату с 1378 -1550 гривен до 3 200 гривен. 

Среди них пять членов фракции БПП «Солидарность» — Недава О.А., Лубинец Д.В., Герасимов А.В, Ефимов М.В, Курило В.С., депутат от «Народного Фронта» Матейченко К.В., а также два внефракционных депутата — луганчанин Шахов С.В. и дончанин Тарута С.А..

«Против» повышения минимальной зарплаты голосовали трое депутатов от «Оппозиционный блок» из Донбасса: Дунаев С.В.,Королевская Н.Ю., Матвиенков С.А.

Воздержались от голосования: Геллер Е.Б. из группы «Возрождение», депутаты из фракции «Оппозиционный блок» —  Сажко С.М. и Воропаев Ю.М.

7 народных депутатов от «Оппозиционный блок» Донетчины и Луганщины не голосовали за повышение минимальной зарплаты: Бахтеева Т.Д, Солод Ю.В., Мороко Ю.М, Иоффе Ю.Я, Бойко Ю.А, Киселев А,Н. и Белый А. 

Не присутствовали на столь важном голосовании 9 народных избранников от Донецкой и Луганской областей. 

Подробности в инфографике от экспертов движения «Сильные громады»:

Несмотря на такую вялую работу нардепов из Донбасса, все же Верховная Рада приняла изменения в бюджете на 2017 год, утвердив повышение минимальной зарплаты до 3 тысяч 200 гривен. 

Согласно принятому госбюджету на 2017 год  прожиточный минимум составит с 1 января – 1 544 грн, с 1 мая – 1 624 грн, с 1 декабря – 1700 гривен. 

В бюджете предусмотрен ряд статей, связанных с поддержкой переселенцев. В частности, предоставление ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг, выделили 3 млрд 263 млн 665 тыс. гривен. 

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины получит 25 млн 249,4 тыс. гривен. Эти и другие изменения в госбюджете поддержали 11 из 30 народных депутатов от Донецкой и Луганской областей.

Подробности голосования нардепов от Донбасса за госбюджет 2017 года в инфографике:

Нардепы, громады, Рада, Донбасс, депутаты

Додати коментар