Территорию Донецкой области разделили на шесть госпитальных округов – Краматорский, Славянский, Мариупольский, Волновахский, Покровский и Бахмутский. Функционировать они начнут в 2018 году, а до этих пор в медицинской сфере должны пройти ряд организационных изменений.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

В центре каждого госпитального округа будет работать больница интенсивного лечения. Регион был поделен на округи таким образом, чтобы добираться до больницы было не больше часа, а количество обслуживаемого населения составляло не более 250 тыс. человек, сообщает ИА «Вчасно».

В населенных пунктах, приближенных к линии разграничения – Торецке, Авдеевке, Курахово, Бахмуте - оптизимизовать лечебные учреждения пока не будут, пояснили в облздраве.

В каждом округе разрешили оставить не одну больницу интенсивного лечения, а несколько.

В связи с тем, что в Донецкой области нет классической больницы интенсивного лечения (такой можно было считать больницу им. Калинина в Донецке), функции этих лечебных учреждений будут выполнять те больницы, где есть хирургия и реанимация.

В госпитальном округе создадут наблюдательный совет вместе с префектом, который и будет коллегиально распределять между больницами медицинскую субвенцию из госбюджета.

Простаивающие в отдельных лечебных учреждениях койки уберут, так как их финансировать никто не будет.

Донетчина, госпитальные округи, больницы

Додати коментар