Житель Донецка, который вез на оккупированную территорию радиостанции для боевиков в одной из фур гуманитарного штаба Рината Ахметова «Поможем», арестован силовиками.

Фото ФБ Филин Донбасс-Украина
Фото ФБ Филин Донбасс-Украина

По информации прокуратуры Донецкой области, 20 января на КПВВ «Новотроицкое» в одной из фур гумконвоя «Поможем» силовики обнаружили радиостанции и составляющие к ним, передает ИА «Вчасно».

Водителем оказался 36-летний житель Донецка, который пытался перевезти радиостанции на временно оккупированную территорию, чтобы потом передать их террористам «ДНР».

По ходатайству прокуратуры, суд арестовал водителя сроком на два месяца. Сейчас он находится в СИЗО.

Вместе с тем командир батальона «Донбасс Украина» Вячеслав Власенко опубликовал фотографии полупустых фур все того же гуманитарного штаба, которые везут помощь для жителей «серой зоны».

Фото БФ Филин Донбасс-Украина

«Новолуганское. А вот и помощь от "Фонда Рината Ахметова". Вот эта кучка продуктов, загруженных в целую фуру, должна спасти "голодных" жителей поселка. Сколько же пафоса. Сколько пиара», - пишет командир.

«…перевірте, що вони назад везуть у тих фурах, - пишут пользователи в комментариях под фото. –  Внутри обшили гипсокартонном, видать, для объема или для солидности,, а на самом деле дуля с маком. Зато по всей стране едет, чтоб все видели».

Поможем, Ахметов, оккупация, помощь, боевики

Додати коментар