Кремль намерен перечеркнуть Минские договоренности и перейти к полномасштабным боевым действиям на востоке Украины.

Иллюстративное фото из открытых источников
Иллюстративное фото из открытых источников

Как сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, для дальнейшей эскалации конфликта Россия увеличила поставки военной техники, боеприпасов, оружия и живой силы на оккупированные территории Донбасса, передает ИА «Вчасно».

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, именно Кремль несет ответственность за непрекращающиеся бои и обстрелы, которые продолжаются в зоне АТО уже несколько суток.

«Эта эскалация «совпала» с лживыми и агрессивными заявлениями Путина относительно событий на Донбассе, что лишний раз подтверждает, кто непосредственно ответственен за кровавые преступления и попытку, перечеркнув Минские договоренности, перейти к полномасштабным боевым действиям», - заявил Александр Турчинов.

При этом секретарь СНБО отметил, что Украина готова предоставить международным наблюдателям и международному обществу все доказательства агрессивных действий и военных преступлений российских гибридных войск против украинцев.

По данным Главного управления разведки Украины о подготовке боевиков к наступлению говорит сокращение мотострелковых бригад и увеличение танковых. Также об этом свидетельствуют учения войск РФ у границ Украины, на которых российские военные отрабатывали формирование водных преград.

Только за минувшие сутки в зоне АТО в результате боестолкновений погибли четверо украинских военных, 17 получили ранения. 

СНБО, Александр Турчинов, АТО, наступление

Додати коментар