Во время блокады трассы вблизи Часов Яра между правоохранителями и блокадниками произошел конфликт, в ходе которого глава полиции Донетчины Вячеслав Аброськин получил пощечину от одного из участников акции.

На видео, которое выложил в сеть один из свидетелей конфликта, видно, как пожилой мужчина заявил представителям власти, что он хочет ударить кого-нибудь из них, передает ИА «Вчасно». 

«Давайте так: я тоже кому-то в морду заеду, - сказал участник блокады. -  А то получается, что нас бьют и мы должны подчиниться, так? Вам не стыдно? Вы позволяете?»

После того, как глава полиции кивнул, мужчина подскочил к нему и хлестнул по лицу. Затем пожилой блокадник начал оправдываться, доказывая, что он дал полицейскому всего лишь «бабскую пощечину», и что генерал Аброськин сам разрешил его ударить.

«На камеру зафиксировано, что вы разрешили!» - заявил мужчина.

Вячеслав Аброськин в ответ назвал блокадника гнидой и бабой и пообещал, что в следующий раз его тоже ударит.

Как сообщила пресс-служба ГУ НП в Донецкой области,  участники блокады перекрыли движение на трассе и не пропускали автобус с жителями Курахово, в основном - женщинами, а также транспорт военного назначения и аварийных служб, которые двигались в направлении Константиновки. Полицейские разблокировали дорогу.

полиция, Аброськин, блокада

Додати коментар