Из-за блокады железной дороги на Донетчине Мариупольский металлургический комбинат вынужден был сократить производство, а Славянская ТЭС перешла на аварийный режим работы.

 Из-за прекращения поставок угля в результате блокады на аварийный режим работы перешла Славянская ТЭС/фото из открытых истоников
Из-за прекращения поставок угля в результате блокады на аварийный режим работы перешла Славянская ТЭС/фото из открытых истоников

Как сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на страницу генерального директора ММК им. Ильича Юрия Зинченко, из-за блокады прекратились поставки сырья на предприятие, и руководство было вынуждено принять решение о снижении объемов производства.

При этом руководитель меткомбината заявил, что активисты, блокирующие железную дорогу, заблокировали и экономическую жизнь страны. По его словам, действия блокадников незаконны и приведут к остановке ТЭЦ, предприятий, комбинатов, в домах не будет тепла, а тысячи людей останутся без работы.

Юрий Зинченко подчеркнул, что транспортное сообщение – необходимое условие для функционирования промышленности, и если она остановится, то люди останутся без средств к существованию, бюджеты – без поступлений, социальная сфера – без поддержки.

«Сегодня они лежат на рельсах, а завтра ляжет страна, - резюмировал глава ММК. - Пора ставить точку в этой ситуации. Пока не поздно».

Также из-за прекращения поставок угля в результате блокады на аварийный режим работы вынуждена была перейти Славянская ТЭС. Как сообщает segodnya.ua, в данный момент она отапливает лишь Николаевку и саму станцию. При этом запасов угля на станции не хватит даже до окончания отопительного сезона.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил о том, что блокада Донбасса приведет к веерным отключениям света в Украине. 

блокада, ММК им Ильича, Славянская ТЭС

Додати коментар