Всемирная продовольственная программа ООН продолжит операцию на Донбассе, в рамках которой продукты питания получат 220 тысяч человек.

На Донбассе ВПП раздает наличные деньги и продовольственные ваучеры. Фото ВПП
На Донбассе ВПП раздает наличные деньги и продовольственные ваучеры. Фото ВПП

Об этом сообщают в пресс-службе Организации Объединенных Наций, передает ИА «Вчасно».

"Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками", - заявила представитель программы в Украине Дорт Еллехаммер. 

Она также отметила, что в рамках своей операции представители Всемирной продовольственной программы продолжат, в первую очередь, снабжать продуктовыми наборами 70 тысяч людей, которые относятся к категории наиболее уязвимых лиц. По словам Дорт Еллерхаммер, речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, а также людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью.

Также представитель программы в Украине отметила, что несмотря на то, что с начала конфликта прошло уже три года - ситуация на Донбассе продолжает оставаться крайне тяжелой. "По оценкам экспертов, в целом в восточных регионах Украины в помощи нуждаются примерно три миллиона человек", - сообщают в пресс-службе ООН. 

В ООН отмечают, что для продолжения работы Всемирной продуктовой программы на Донбассе до декабря 2017 года потребуется около 30 млн долларов. 

Донбасс, ООН, помощь, продуктовые наборы

Додати коментар