Правительство Польши предоставит Украине помощь в лечении и трудоустройстве внутренне перемещенных лиц.

В этом году Польша планирует предоставить медпомощь и закупить лекарства для 20 тысяч переселенцев. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Республики Польша Иоанна Вронецка во время встречи в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ, передает ИА «Вчасно».

«Мы знаем, что для вас важна помощь внутренне перемещенным лицам, - отметила Иоанна Вронецка . – С 2014 года помощь Польши составила 21 млн. злотых. Мы сотрудничаем с международными организациями, которые работают в Харьковской области. В этом году мы планируем предоставить медицинскую помощь и закупить лекарства для 20 тысяч переселенцев. Для нас также очень важна психологическая поддержка внутренне перемещенных лиц».

Еще одним направлением должна стать помощь ВПЛ в поисках работы. Для этого в МинВОТ готовят отдельный проект по поддержке принимающих общин.

«Большинство внутренне перемещенных лиц это люди с опытом, и им надо давать возможность развивать свой потенциал, - отметил заместитель Министра Юсуф Куркчи. – Но в рамках реализации всех этих проектов отсутствует позиция стойкости общин и начало такого проекта было очень полезным для громад, которые принимают переселенцев».

переселенцы, ВПЛ, помощь, Польша, поддержка, сотрудничество

Додати коментар