Участники торговой блокады Донбасса обустраивают свой пункт в центре Киева — на улице Банковой собираются тысячи людей.

Участники блокады торговли с оккупированным Донбассом в Киеве / Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами
Участники блокады торговли с оккупированным Донбассом в Киеве / Фото: Штаб блокады торговли с оккупантами

В воскресенье, 19 февраля, в Киеве на Майдане проходило вече, где обговарилась торговля с оккупированными территориями Донбасса. К вечеру участники блокады начали устанавливать палатки, обещая стоять пока Президент их не услышит, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Штаб блокады торговли с оккупантами.

«Главная диспетчерская торговли на крови с оккупированным Донбассом находится здесь —  на Банковой», — сказал во время прямого включения в ФБ с места события Семен Семенченко.

Народный депутат обещает, что участники блокады будут стоять, пока их требования — прекращение торговли с оккупантами и освобождение пленных — не удовлетворят. 

«Иначе, пока все стороны зарабатывают, это будет идти бесконенчо, — отметил  Семенченко. — Я предупреждал вчера Порошенко, чтобы он обращался к торговым партнерам — Путину, Захарченко, с которыми они барыжат углем, металлом, брал Ахметова в помощь и начинали договариваться. Потому что наши хлопцы сидят в плену уже более двух лет».

Киевляне приносят протестующим чай и теплые вещи. Среди участников акции ветераны АТО, активисты, народные депутаты. Также в центр Киева едут люди из других областей, в том числе Донецкой и Луганской. 

Блокада, Семенченко, Донбасс, Порошенко, Киев, акция

Додати коментар