Жители Мариуполя зарегистрировали петиции с требованиями снизить тарифы на холодную и горячую воду, предлагая экспериментальные способы подачи услуг, которые могут снизить затраты и тарифы.

Коммунальные платежи / pohnews.org
Коммунальные платежи / pohnews.org

На сайте единой системы электронных петиций зарегистрировано обращение Дмитрия Тоненькова, который предлагает снизить себестоимость подачи горячей воды летом оригинальным способом. Мариупольчанин утверждает, что предварительный прогон холодной воды через систему центрального отопления снизит нагрузку на электросети и повысит начальную температуру ее подогрева на котельной. Тоненьков пишет, что это снизит затраты, а значит и позволит снизить тариф на горячую воду, передает ИА «Вчасно».

Также жители прифронтового Мариуполя требуют от властей снизить тарифы и на холодную воду.

Такую петицию зарегистрировал Евгений Бекасов. По словам автора обращения, жителям Мариуполя подается вода из Старо-Крымского водохранилища, качество которой не отвечает санитарно-гигиеническим требованиям. Однако население платит за нее, как за воду надлежащего качества.

«Необходимо снизить тарифы для населения на холодную воду в периоды подачи воды из Старо-Крымского водохранилища, что вполне под силу местным властям», - утверждает автор петиции.

С требованиями снизить тарифы на коммунальные услуги ранее обращались к местным властям и жители других городов Донетчины.

Так в конце минувшего года в Бахмуте горсовет рассмотрел петицию местного жителя, который требовал, чтобы город отказался от централизованного отопления в связи с неадекватными тарифами. Чиновники ответили, что данный вопрос требует изучения и обоснования, обещали изучить проблему.

петиция, Мариуполь, тарифы

Додати коментар